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coronのこだわり

2012年にオープンした札幌のベーカリーショップ「boulangerie coron(ブーランジェリー コロン)」は、北海道産小麦100%使用のパンを販売しています。
その土地のパンにはその土地の食材が一番合うと考え、小麦以外の材料も極力北海道の物を使用しています。
お店に並んでいるパンはもちろん、webshopで全国へお届けするパンも道産食材にこだわり、美味しさを保ったまま発送いたします。

原材料と製法
北海道小麦100%原材料へのこだわり
boulangerie coronで使用している小麦は、その100%が北海道産。小麦以外の材料も極力北海道の物を使用しています。
その土地のパンにはその土地の食材が一番合うと考えています。
シェフの知識と北海道の食材が出会うことにより生まれる独自のパン。北海道から北海道の美味しさを発信します。
低温長時間発酵
boulangerie coronのパンの多くは、低温長時間発酵によって生まれます。 それは小麦が本来持つ美味しさを100%引き出すため、自然酵母を使い、通常より数倍時間をかけ、低温で長時間発酵させる製法。
低温長時間発酵のパイオニアである志賀勝栄シェフの技術のもと、焼き上がったパンは噛めば噛むほど芳醇で、奥深い美味しさが口いっぱいに広がります。
急速冷凍で守る品質
焼成後に急速冷凍
ブーランジェリーコロンの冷凍パンは、焼きあがった直後の状態をそのまま届けるため、ショックフリーザーを使用しています。
焼成後に粗熱を取り、すぐに急速冷凍を行っています。
香り・水分・食感を壊さない
食品を冷凍する際、ゆっくり凍ると、大きな氷の結晶ができてしまい、パンのふんわりとした気泡や中のしっとり感が壊れてしまいます。
coronの急速冷凍では、水分を素早く凍らせることで氷の結晶が小さくなり、パンのしっとりとした口あたりや、香ばしさ、クープ(切れ込み)の立体感まで、焼きたてのまま保つことができます。