

導入事例
coronのパンを扱っていただいている
飲食店やホテルのシェフに、
現場の声を伺いました。
UNWIND HOTEL & BAR 札幌


UNWIND HOTEL & BAR 札幌は、ロッジの非日常感を
ホテルのスペックとサービスでご提供するブティックホテルです。
「ロッジの世界観をホテルの客室で体験できる」ことをテーマに、
インルームで楽しめる朝食を提供しています。
「ロッジの世界観を
ホテルの客室で体験できる」
朝食に提供されている日替わりのスープに合わせていただいているのがcoronのバゲット。
こだわりの手作りスープは全部で4種類あり、どちらも北海道産の食材がふんだんに使用されています。


「スープとの相性」
UNWIND HOTEL & BAR 札幌
西野 正一シェフ
「味が決め手でした」と語るのは、UNWIND HOTEL & BAR 札幌の西野シェフ。
特にバゲットの味の濃さと歯ごたえは、スープとの相性が抜群。
また、coronが道産食材にこだわっている点も、UNWIND HOTEL & BAR 札幌の方針と重なり、ご共感いただけたポイントの一つです。
「外はカリッ、中はふわっ」
初めて召し上がった時は「外側は歯ごたえがあり、中はふんわりとしていました」「クープ(バゲット表面の切れ目)のバランスも良い」
味わいと仕上がりの両面で高くご評価いただきました。


バゲットは前日に解凍し、当日カット。
お客様が客室内でリベイクするか、そのままいただいてもらいます。
かさばらず、調理の手間も少なくて助かっていますとのお声も頂戴いたしました。
coronのパンとのベストペアは?
UNWIND HOTEL & BAR 札幌で提供されているパンは「バゲット」と「リュスティックプレーン」の二種類。
様々なスープやサンドイッチに合わせていただいている西野シェフに、
それぞれの最高の組み合わせを上げていただきました。

バゲット
×
クリームベースのスープ

リュスティックプレーン
×
ポテトサラダ+プルドポークのサンド
朝食で定番となっているスープは、日替わりで内容が変わります。
中でもクリームベースのスープは、バゲットによくなじみます。
ピクニックプランでは、リュスプレーンを使用したサンドイッチを提供されています。
シンプルな味わいで、もっちりとした食感が、ポテトサラダとプルドポークの旨味を引き立てています。
今回取材にご協力いただいたUNWIND HOTEL & BAR 札幌で
実際にご提供されているパン
coron webshopは、飲食店・ホテル向けのご注文も承っています。
数量、配達日のご相談など、お気軽にお問い合わせください。